Войти
г. Екатеринбург
Войти

Строительство дома, что нужно знать

Многие полагают, что возведение частной малоэтажной недвижимости начинается с устройства фундамента, однако это не так. Когда человек решает переехать жить за город, он, прежде всего, начинает с покупки земли. Выбор участка – это непростое мероприятие, поскольку оно предполагает учет нескольких факторов. Поскольку строительство частного дома – недешевое удовольствие, при выборе земли важно не прогадать, чтобы потом не столкнуться с неприятными сюрпризами.

    При выборе участка важно брать во внимание следующее:
  • расположение;
  • уровень развития инфраструктуры;
  • возможность подключиться к централизованным коммуникациям;
  • наличие подъездных путей;
  • тип грунта.

Экспертная оценка грунта является последним действием перед принятием решения о покупке земли. В будущем она поможет выбрать соответствующее проектное решение, чтобы недвижимость была прочной и прослужила на протяжении множества лет.


Индивидуальное проектирование или готовое решение

Как вариант, можно обратиться в компанию, которая занимается разработкой проектов, и заказать индивидуальное проектирование. В таком случае вы получите решение, которое будет комфортным для всей семьи. Однако если предпочесть готовый вариант, вы сможете ощутимо сэкономить.


Многие компании предлагают различные типовые проекты, среди которых можно подобрать оптимальный. Как поступить в каждом определенном случае, решают владельцы участков. Однако когда предстоит строительство, связанное с немалыми расходами, экономия на проекте имеет смысл.




Подбор компании-застройщика

Когда уже на руках есть готовый проект, важно не ошибиться с выбором исполнителя. Необходимо тщательно изучать деятельность компаний-застройщиков, чтобы принять правильное решение.


Предпочтительнее выбирать компанию, которая способна предоставить комплексные услуги. Это не только сэкономит время, но и создаст условия, при которых только одно лицо будет нести ответственность за качество исполнения всех видов работ. Если пользоваться услугами разных компаний, это к тому же и обойдется дороже. Поэтому не имеет смысла.


Далее понадобится заключить официальный договор и оговорить все нюансы оплаты. Они должны быть прописаны в договоре, как и обязанности застройщика. Лучше предварительно проконсультироваться с юристом, чтобы не столкнуться с подводными камнями и защитить собственные права, как заказчика строительства.


Компания «Фаворит-Строй» возводит дома любой сложности

Если вы решили построить дом своей мечты, компания «Фаворит-Строй» готова в этом помочь. Мы предоставляем комплексные услуги и сдаем недвижимость под ключ. Все работы выполняются сотрудниками компании, а тщательный контроль профессиональными прорабами гарантирует качество. Выбирайте опытных профессионалов, которые готовы работать со всеми современными технологиями и материалами. Мы готовы оперативно реализовать любое проектное решение.