Войти
г. Екатеринбург
Войти

С чего начать ремонт в новостройке


После эйфории от приобретения нового жилья всегда наступает время серьезных раздумий о ремонте. В особенности усложняется задача в новостройке, поскольку делать в ней необходимо практически все. Однако, здесь есть одно неоспоримое преимущество – не нужно демонтировать старые покрытия. Грубо говоря, перед Вами чистый лист бумаги, на котором можно творить, воплотив любую идею и мечту.


Прежде чем начинать отделку в новостройке, необходимо определиться, Вы будете делать его своими силами, или же обратитесь к дизайнеру и строительной бригаде. Второй вариант более предпочтительный, поскольку специалисты позволят получить великолепный результат, выполнив ремонт в новостройке под ключ.


chernovaya_otdelka.jpg


Первые шаги

В первую очередь выясните, какие стены несущие, а какие можно снести при необходимости. Закажите план коммуникаций, чтобы узнать, где расположился трубопровод и канализация, и каким образом организовано электричество. Это необходимо, чтобы не повредить базу, которую выполнил застройщик.


Первый этап

Ремонт и отделка новых квартир начинается с планировки. Если Вас все устраивает, то задача упрощается. Теперь можно приступить к выравниванию всех поверхностей: стен, пола и при необходимости потолков. Когда черновые работы выполнены, нужно позаботиться об установке кондиционера. В летнюю жаркую погоду он будет просто необходим, и не раз спасет Вас от изнуряющего зноя. Уточните все детали об установке в товариществе или в ЖЭСе, поскольку незаконно установленной кондиционер подлежит демонтажу.



Продолжение работ

Далее необходимо выполнить работы по сантехнике и электрике. Второй вопрос имеет некоторые тонкости. В особенности это касается кухни. Например, в том месте, где Вы будете ставить стиральную машину нельзя, чтобы располагалась розетка. Если Вы выполняете ремонт самостоятельно, то необходимо обратиться в мебельную компанию, чтобы специалисты подготовили проект новой кухни. Так Вы сможете понять, где будет располагаться бытовая техника и где нужно устанавливать розетки.

После того, как все нюансы с электрикой решены, можно приступать к отделочным работам. Если Вы хотите установить натяжные потолки, то это можно сделать даже в самом конце ремонта. Если же Вы выбрали гипсокартонные потолки, то этой пыльной работой лучше заниматься на этапе выравнивания поверхностей.

Ну а после всего вышеперечисленного наступают приятные моменты обстановки интерьера и декора.

design-project-166-gostinyaya-classic-stil-arta-3.be3df3d7.jpg