Войти
г. Екатеринбург
Войти

Дизайнерский ремонт в стиле лофт

Frame 53 (3).png


Стиль лофт характеризуется яркой индивидуальностью и у многих вызывает противоречивые впечатления. Его неизменно выбирают обладатели просторной недвижимости, в которой отсутствуют перегородки. Как правило, площадь такой недвижимости составляет 100 и более метров. Любовь к этому стилю приписывают свободолюбивым людям. Эксперты говорят о том, что он подходит холостякам и помогает им создавать для себя комфортную атмосферу.

Старинное, промышленное и творческое – все это есть в стиле лофт. Термин в переводе с английского переводится как чердак. Первоначально так называли жилую недвижимость, которую обустраивали в бывших фабриках. Именно этим и обусловлены все характерные черты, основные правила, которыми пользуются дизайнеры.

Чердак в промышленном стиле – комфортная современная недвижимость

Понятие возникло в 40-е годы прошлого века. Причиной стал перенос в Америке за черту городов больших промышленных объектов. Освобождались их цеха, которые передавались в жилой фонд и требовали переоборудования. Безусловно, чтобы переделать промобъект в жилой, необходимо выполнить немало работ, но основные черты сохранялись, поэтому сформировался уникальный стиль, которому присущи следующие особенности:
· Открытость коммуникаций, их не прячут в стену за декоративными материалами;
· Имитация старинной кирпичной кладки или сохранение имеющейся;
· Отсутствие перегородок, зонирование при помощи света, мебели и другими способами;
· Грубость отделки;
· Сохранение оборудования, подчеркивающего индустриальность;
· Открытость окон, отсутствие штор.

Разновидности направлений индустриального оформления

Современный лофт может быть разным, поскольку многие дизайнеры берут его на вооружение, чтобы радовать заказчиков уникальными решениями. Разделяют такие основные направления отделки в индустриальном стиле:
· стандартный,
· гламурный,
· богемный.

Стандартный индустриальный стиль

Пространство должно полностью напоминать фабричный цех. Все должно выглядеть так, что человек случайно оказался на заводе и решил в нем поселиться, создать для себя комфортные условия. Вентили, трубопроводы, тяжелые двери, разнообразное оборудование – все это обязательно должно быть в помещении. 

В пространстве используются столешницы и стеллажи. В кухне устанавливается металлический фартук. В интерьере не используют ажурные элементы, бесполезный для жизни декор. Такой интерьер как нельзя лучше подходит для использования инновационных технологий, например, системы «умный дом», проектор и пр.

Гламурный индустриальный стиль

Буйство красок обязательно должно использоваться в подобных интерьерах. Если в классическом варианте палитра должна быть нейтральной, то гламурное направление раскрывает больше возможностей для дизайнеров. Стены должны остаться также нетронутыми. Если на них нет кирпичной кладки, она специально имитируется.

Интерьеры создаются контрастными, для декорирования потолка и пола используются шикарные материалы. В разных участках могут быть включения других стилей, например, в зоне столовой барокко, а в спальне шебби-шик. Здесь надо просто проявить фантазию, чтобы объединить в одном пространстве, казалось бы, не объединяемые вещи. Такой подход к оформлению жилой недвижимости позволяет придать ей яркую индивидуальность, создать комфортные условия для владельца.

Богемный индустриальный стиль

Художники, музыканты, литераторы, другие представители творческих профессий неизменно выбирали для своей недвижимости лофт и привносили в этот популярный стиль собственные идеи. Это могла быть антикварная изысканная мебель, картины и пр.

Творческие люди всегда имеют собственное мнение о стиле оформления интерьера, поэтому они способны на нестандартные идеи, смешение в одном пространстве вещей, относящихся к разным эпохам. Редко творческие молодые люди были богатыми. Поэтому в их квартирах, оформленных в стиле лофт, можно было найти самые удивительные и неординарные вещи. 

Если вы хотите реализовать такой стиль в интерьере, обращайтесь в компанию «Фаворит-Строй». Опытные специалисты помогут оформить недвижимость модно и стильно!