Войти
г. Екатеринбург
Войти

Дизайнерский ремонт в стиле прованс


Frame 53 (5).png

Провинциальный шик – изумительный стиль прованс, который так любим многими. Такой интерьер действует расслабляюще, он помогает позабыть о суете, расслабиться и отдохнуть. Сегодня в рамках данного стиля дизайнеры сочетают элегантную роскошь с провинциальной стариной. Он является идеальным выбором для загородных домов и дач. Многие используют его и при оформлении городских квартир. 

Цвета прованса

В рамках данного стиля не используются темные тона. Рекомендуется выбирать теплые пастельные оттенки. Наиболее часто встречаются такие:
· лавандовый,
· персиковый,
· бежевый,
· мятный,
· оливковый и пр.

Крашеная деревянная мебель, цветочные орнаменты, приятные сочетания цветов – всем этим знаменит стиль деревенский шик. В интерьерах обязательно должно присутствовать много текстиля: шторы, скатерти, подушки.

Основой является белый цвет, с которым идеально сочетаются совершенно любые оттенки. Поэтому каждый владелец недвижимости легко и быстро находит те тона, в которых ему будет максимально комфортно находиться. 

Натуральность материалов

Важно отдавать предпочтение натуральным материалам. Для декорирования стен можно использовать обои или просто их покрасить в выбранный оттенок. Можно сочетать несколько материалов, например, дерево и натуральный камень. Для декорирования полов может применяться паркет, ламинат, плитка, другие материалы. 

Поскольку предпочтение отдается оштукатуренным поверхностям, натяжные потолки редко используются в интерьерах стиля прованс. Возможна установка декоративных потолочных деревянных балок. Если включить фантазию, можно добиться в комнате интересного эффекта, искусственно ее состарить и превратить в по-настоящему деревенскую.

Качественное освещение

Южная Франция стала родиной стиля деревенский шик. Этот регион характеризуется большим количеством солнечных дней. Поэтому чтобы передать атмосферу стиля прованс, необходимо обеспечить проникновение максимального количества естественного света, а также качественное освещение в темное время суток. Для этого можно использовать верхнее освещение, а также бра, торшеры. Если все тщательно продумать, получится обеспечить не только высокий уровень комфорта помещения и его освещенность в любое время суток.

Много текстиля

Ткань – один из ярких признаков стиля деревенский шик. Скатерти, салфетки, ковровые дорожки, мягкие сиденья стульев – все это дополняет традиционные шторы в интерьере и делает его более уютным, по-настоящему домашним. Весь текстиль должен быть пастельных тонов и одинаковой расцветки. Таким образом получается обеспечить целостность декоративного оформления, единую концепцию комнаты. 

Подбор мебели

Обстановка с историей является лучшим выбором для таких интерьеров в стиле кантри. Если антикварной обстановки нет, можно приобрести современную, которая может иметь новый вид или быть искусственно состаренной. 

Буфеты для посуды, кухонная мебель, столы и стулья, другая обстановка – современными производителями выпускается большое количество продукции. Поэтому для любой комнаты, оформленной в деревенском стиле, можно подобрать все необходимое.

Элементы ковки

Художественная ковка часто используется при создании интерьеров в стиле прованс. Это могут быть декоративные элементы для стульев, кроватей, другой мебели. Также можно украшать пространства вазами, подставками для салфеток и другими видами ковки. Можно даже ванную украсить таким декором, чтобы в каждой комнате прослеживался стиль деревенский шик.

Компания «Фаворит-Строй» поможет отремонтировать загородный дом, дачу, квартиру, ресторан и другую недвижимость в стиле прованс. Если вам близок деревенский шик, обращайтесь. Наши опытные специалисты смогут предложить неординарное решение и воплотить его на высоком профессиональном уровне.