Войти
г. Екатеринбург
Войти

Скандинавский стиль для оформления интерьера

Frame 53 (7).png


Все более популярным и востребованным становится скандинавский стиль. Ему отдают предпочтение многие дизайнеры, старающиеся создавать стильные и эффектные решения, радовать своих заказчиков комфортными и модными интерьерами. Основными особенностями данного направления в дизайне интерьеров являются естественность и лаконичность, простота и доступность для обширной аудитории. 

В основу легли особенности характера скандинавов и климата их региона. Соответственно, для русской души он также понятен и притягателен. Поэтому многие отдают именно ему предпочтение, когда задумываются о ремонте. Используется скандинавский стиль не только в частной жилой недвижимости. Многие кафе и рестораны, гостиницы и отели также оформляют именно таким образом.

Не стоит полагать, что скандинавский стиль – это просто белые стены, минимум мебели, с которой простота сочетается с комфортом, а также другая продукция ИКЕА. Необходимо понимать, что существует немало нюансов, знание которых поможет создать уникальную и неповторимую атмосферу.

Выбираем мебель правильно

Мебель для интерьера в скандинавском стиле должна сочетать в себе следующие качества:
· простота;
· высокая функциональность;
· отсутствие ненужных украшений. 

Для изготовления обстановки используются различные породы натуральной древесины. Отличным выбором станет обстановка 50-60 годов, которая создавалась в данной индустрии. Они давно называются культовыми предметами мебели, а некоторые из них давно представлены в разных музеях современного искусства. Вовсе необязательно переплачивать за раритет. 

Существует немало мастерских, мастерам которых можно показать эскиз, чтобы они создали полную копию, которая отменным образом впишется в интерьер, оформленный в скандинавском стиле. Реплика всегда обойдется дешевле, но не в меньшей мере в сравнении с оригиналом будет свидетельствовать о безупречном вкусе владельца недвижимости.

Оформление стен в скандинавском стиле

Простота – основное правило, используемое при оформлении стен в данном стиле. Отличным вариантом станет качественная штукатурка, которую просто потом окрашивают. Вовсе необязательно для этого использовать краску белого цвета. Можно отдать предпочтение оттенку слоновой кости, жемчужному и множеству других, которые нравятся. Здесь есть, из чего выбирать, поэтому полету фантазии ничего не мешает.

Реже краски используются обои. Ими могут оформляться все стены или только одна. Многие производители обоев выпускают специализированные коллекции, рисунки которых полностью передают философию Скандинавии. Поэтому каждому желающему использовать такой стиль в интерьере будет несложно подобрать наиболее подходящие декоративные материалы.

В том, что оформить интерьер в данном стиле можно самостоятельно, сомнений нет. Однако обращение к дизайнеру позволит получить в каждом помещении наилучшее декоративное решение. Несмотря на кажущуюся простоту, в сфере дизайна важно обладать определенным опытом, поскольку при выборе цветов необходимо учитывать естественное и искусственное освещение, а также многие другие нюансы.

Особенности оформления полов

Натуральное дерево – материал, который чаще всего используется при оформлении полов в Скандинавии. Предпочтение отдается светлым породам древесины. Можно использовать и ламинат светлых оттенков. Украсить пол можно при помощи ковра, который должен быть ярким, чтобы стать акцентом в комнате. Также для этих целей прекрасно подойдет натуральный или искусственный мех.

На кухне часто вместо дерева используется плитка, которая может быть имитацией древесины или наоборот сочетанием белых и черных квадратов. Такие яркие материалы становятся настоящим украшением спокойного выдержанного интерьера.

Подбор освещения

Важно позаботиться о качественном освещении, чтобы все пространство было ярким и комфортным. Чтобы максимально пустить в него естественный свет, скандинавы полностью освобождают проемы и не украшают окна шторами. Если такое решение является неуместным в определенной недвижимости, можно использовать занавески светлых тонов, которыми легко управлять, чтобы днем окна были открытыми, а в темное время суток они надежно скрывали внутреннее пространство от посторонних глаз.

При создании искусственного освещения необходимо позаботиться о наличии основного источника света, дополнительного, а также специализированного направленного. В каждом уголке комнаты важно предусмотреть свет, чтобы в нем было комфортно в любое время суток. Скандинавы используют и традиционные люстры, точечные светильники, бра и торшеры.

Ели вы захотели сделать ремонт в этом популярном стиле, обращайтесь в компанию «Фаворит-Строй». Мы сможем предложить лучшее решение для частного дома, квартиры, другой недвижимости. Выбирайте опытных профессионалов.